目前日期文章:200805 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

 

       在總院的部落格中,永命老師和冠逸老師都對於棋力進步都提出很棒的見解與方法,大致上的方法分為:1.詰棋練習   2.打譜   3.實戰對弈

     
就我的經驗,在這裡我來做個小小的補充,

Xinyigo 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

 

    《這一生都是你的機會》是我無意中在棋院櫃台發現的好書,其中這篇正巧跟長年以來棋院對於小朋友的圍棋教育理念不謀而合,看了真是心有戚戚焉!在這裡跟各位分享。以下引自《這一生都是你的機會》第22封信,頁182-186。亞歷士‧羅維拉真是一個了不起的人!

Starwhisper 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

        今天(5/25)的新店分院月賽特別增設了一個態度最佳獎,希望來參加比賽的小朋友能夠記得,下棋固然全力求勝,但來學圍棋可不是只有棋盤上面的勝利而已,棋盤外所學到的棋品、自我勝負心的調適,以及自始至終努力不懈的精神,才是學習下棋最大的收穫。與大家互勉之!!


態度最佳獎

范家翎

李佳珆

張馨元

Xindiango 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

今年新店市運動大會在5月3日、4日於大豐國小及社福館舉行,圍棋項目則是4日在社福館進行比賽,在這裡跟犧牲假日帶小選手前去比賽的爸爸媽媽說聲辛苦了!小朋友們裡不少人都是以9級的棋力前去挑戰級數較高的對手,不過總算不負重望,在比賽中取得很好的成績。

吳冠融
---獲2008新店市民運動大會丙組(1~9級)第一名
王聖元---獲2008新店市民運動大會丙組(1~9級)第二名
高恆斌---獲2008新店市民運動大會丙組(1~9級)第四名
張栩杰---獲2008新店市民運動大會丙組(1~9級)優勝
吳秉鴻---獲2008新店市民運動大會丙組(1~9級)優勝

較可惜的是陳冠宇雖然一樣是3勝1負,但由於輔分關係無緣獲獎,不過老師們都很肯定你的努力跟認真喔!其他參賽的小朋友也是一樣,戰績好壞是其次,只要比賽當中全力以赴,大家都是最棒的小棋士!!

Xindiango 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()